離乳食初期 ごっくん36日目 1回目 初ほうれん草
*メニュー* 1回目
10倍粥 かぼちゃのせ 大さじ1
豆腐 小さじ1
大根 小さじ1
もも 小さじ1
ほうれん草 小さじ2分の1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1にお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎大根→冷凍をチン
シリコンスチーマーに約1.5cm幅でいちょう切りした大根(6cm分くらい)を水をひたひたまで入れて700wのレンジで9分チン。ブレンダーに入れ、ナイフで細かく切って、茹で汁を小さじ2ほど入れてスイッチオン。
◎ほうれん草→冷凍をチン
冷凍ほうれん草の葉の部分だけをなるべく集めて、袋に表示された時間でチン。湯冷ましを入れてブレンダーでペースト状に。
◎もも→冷凍をチン
皮をむいて細かく切ってタッパーに入れて700wで2分。ブレンダー入れてペースト状に。
◎かぼちゃ
フレークに湯を入れる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初ほうれん草
ブレンダーでペースト状になるまでちょっと時間がかかったし
やっぱり結構緑のものがうんこにでてきた〜
ほうれん草は見た目的に苦手になっちゃいそうだけど
赤ちゃんに見た目はまだ関係ない!
よく食べましたぁ
【前日注文OK】簡単・便利!レシピ付夕食食材「ヨシケイ」