離乳食初期 ごっくん24日目 初りんご🍎
*メニュー*
野菜スープ10倍粥 大さじ1
りんご小さじ1
さつまいも 小さじ1
小松菜 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
*作り方*
◎野菜スープ10倍粥
米粉小さじ1に野菜スープを50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎さつまいも →冷凍をチン
皮付きのままアルミホイルに包んで30分くらいトースターで焼く。皮をとってジッパー袋に入れて揉んでなめらかにする。湯冷ましを入れてよりなめらかになるように揉む。冷凍する。
◎りんご→冷凍するチン
皮をむいて細かく切ってシリコンスチーマーでも自動温めプラス20秒。ブレンダーにお湯を少し入れて一緒に混ぜる。
◎玉ねぎ→冷凍をチン
くし切りにしてシリコンスチーマーにで自動温めプラス30秒くらい。お湯を少し入れブレンダーでペースト状に。
◎小松菜→冷凍をチン
一株を2〜3センチの長さに切ってシリコンスチーマーで自動温めチン。お湯少しとブレンダーに入れてスイッチオン。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全てを一気に自動温めでチン
りんごは私が食べても本当においしくて、これは大好物になるだろうと思ったけどまぁふつーにおいしいくらいらしい
今の所No1はじゃがいも!