かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期 ごっくん15日目

f:id:babyfoodblog:20180618095530j:plain

*メニュー*

10倍粥 大さじ1

にんじん 小さじ1

トマト 小さじ1


*作り方*

◎10倍粥

米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に


◎にんじん→冷凍をチン

1cm 幅に切ったにんじん3つと水大さじ2くらいをタッパーに入れてチン。ブレンダーに入れて細かくし、湯を加えてのばす


◎トマト→冷凍をチン

トマト缶から必要な分だけブレンダーに入れてスイッチオン。5秒くらいでとろとろに!レンジで自動温め。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

トマトの酸っぱい味がちょっと苦手な息子👶

ご飯を混ぜると味がまろやかになるらしい

明日は初さつまいもの予定!

↓飛び散りまくり

f:id:babyfoodblog:20180618095551j:plain