離乳食初期 ごっくん14日目 3品!
*メニュー*
10倍粥 大さじ1
にんじん 小さじ1
かぼちゃミルク 小さじ1
*作り方*
◎10倍粥
米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に
◎にんじん→冷凍をチン
1cm 幅に切ったにんじん3つと水大さじ2くらいをタッパーに入れてチン。ブレンダーに入れて細かくし、湯を加えてのばす
◎かぼちゃミルク
冷凍かぼちゃ1つをレンジでチン。皮の部分を切ってラップに包んで手でもみもみ。粉ミルク、お湯を適量を手入れてのばす
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初の3品!
ひとつ増えるだけでちょっと準備に時間がかかる〜😵
苦手なかぼちゃ
今日はミルク混ぜたら渋い顔しませんでした!✌️