かんたん離乳食研究日記

フリージング離乳食を中心に楽して楽しいおいしい離乳食を目指します〜

離乳食初期ごっくん 4日目 米粉10倍粥小さじ2

f:id:babyfoodblog:20180607111007j:plain

*メニュー*

10倍粥小さじ2

米粉小さじ1に調乳ポット(70度くらい)のお湯を50ml入れて700wのレンジで30秒チンして湯冷まし適当に入れてのばしてポタージュ状に

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日はいつもより湯冷ましの量を少なくしてもったりしたままあげてみた!

食いつく食いつく

計量スプーンを自ら持って口に持っていく息子👶🍴

とにかくたくさん口に入れて欲しいらしい

あっぱれ💮

f:id:babyfoodblog:20180607111523j:plain